王正坤出席世界美容醫學大會 觀察醫美市場新思維 ETtoday新聞 台灣好新聞雲 yam新聞 中華日報 報導

王正坤出席世界美容醫學大會 觀察醫美市場新思維 ETtoday新聞雲 報導

記者林悅/台南報導

https://www.ettoday.net/news/20200131/1635220.htm

世界美容醫學大會IMCA,1月30日到2月1日,在法國巴黎舉行,全世界醫學美容醫師1萬多人齊聚巴黎,討論醫學美容各種學術議題,堪稱全球醫學美容界的最大盛事。

藝群醫學美容集團總裁王正坤醫師,每年出席會議,帶回醫學美容新知與觀察全球市場走向,歐美醫師目前最夯的辯論議題是醫學美容市場,該鎖定30歲的年輕千禧世代,或65歲老人世代,產生有趣的現象。

王正坤醫師說,醫學美容蓬勃發展,病人族群有越來越年輕化的趨勢。年輕人積極參與社群媒體,例如臉書facebook、twitter或instagram等,年輕人需要自信與年輕的外表,因此在還沒有衰老之前,就開始接受醫學美容治療,來追求美麗外表或延緩老化。例如注射玻尿酸隆鼻、注射肉毒桿菌素瘦臉、淡化皺眉紋、皮秒雷射、脈衝光、音波拉皮等。

年輕醫師多數贊成醫學美容市場該鎖定30歲的年輕千禧世代,年輕醫師的生活環境就是網路時代,容易跟年輕病人溝通。30歲左右的年輕世代又稱為千禧世代(Millennials),主要是網際網路的使用者,生活是數位化與高科技,喜歡參與社群媒體、整天黏在手機、平板與電腦上面,充滿抱負與理想,透過網路搜尋各種資料與評論,勇於嘗試新鮮的事物。在美國,30歲上下的年輕人注射肉毒桿菌素與玻尿酸的人數逐年攀升,也會勇敢嘗試風險較高的醫學美容手術。

年紀大的醫師多數贊成醫學美容市場該鎖定65歲老人世代,因為先進國家都發生「少子化」的現象,人口數量最多而且還在逐年成長的就是65歲以上老人。這一大群嬰兒潮世代,有穩定的工作,有儲蓄一些金錢,退休之後,想要重新享受年輕的外表,所以是一個眾多人口的市場。這種年輕醫師與老醫師不同的看法,也是醫師之間的世代差異。

王正坤醫師是現任台灣美容醫療促進協會理事長,也是管理學博士與藝群醫學美容集團總裁。王正坤醫師表示,研究醫學美容市場可以採用行銷管理的STP分析理論,從「市場區隔」開始分析,認為區隔不同年齡層的需求,滿足年輕人與老年人的需求,如此才能帶領整個醫學美容產業蓬勃發展。

王正坤認為,醫學美容的風險與副作用是更重要的議題,醫師必須勤於參加醫學會議,吸收醫學新知,防範各種副作用,例如:注射玻尿酸的血管栓塞風險、注射肉毒桿菌素的眼歪嘴斜風險、雷射灼傷的疤痕風險與手術的死亡風險等。在病人接受治療前,必須落實知情同意,醫師要事先告知副作用並且得到病人簽署同意書,如此才能保障病人安全,降低醫學美容風險。

美容市場應鎖定年輕或老人? 成為今年世界美容醫學大會辯論焦點 

記者吳順永/台南報導  2020-01-31 15:10

https://www.taiwanhot.net/?p=793306 台灣好新聞

http://n.yam.com/Article/20200131146343 yam新聞

世界美容醫學大會IMCAS元月30日到2月1日,在法國巴黎舉行,全世界的醫學美容醫師1萬多人齊聚巴黎,討論醫學美容各種學術議題,堪稱全球醫學美容界的最大盛事。

藝群醫學美容集團總裁王正坤醫師每年出席會議,帶回醫學美容新知與觀察全球市場走向,歐美醫師辯論醫學美容市場該鎖定30歲的年輕千禧世代或65歲老人世代,產生有趣的現象。

醫學美容蓬勃發展,病人族群有越來越年輕化的趨勢。年輕人積極參與社群媒體,例如臉書facebook、twitter或instagram等,年輕人需要自信與年輕的外表,因此在還沒有衰老之前,就開始接受醫學美容治療,來追求美麗外表或延緩老化。例如注射玻尿酸隆鼻、注射肉毒桿菌素瘦臉、淡化皺眉紋、皮秒雷射、脈衝光、音波拉皮等。

年輕醫師多數贊成醫學美容市場該鎖定30歲的年輕千禧世代,年輕醫師的生活環境就是網路時代,容易跟年輕病人溝通,30歲左右的年輕世代又稱為千禧世代(Millennials),主要是網際網路的使用者,生活是數位化與高科技,喜歡參與社群媒體、整天黏在手機、平板與電腦上面,充滿抱負與理想,透過網路搜尋各種資料與評論,勇於嘗試新鮮的事物。

年紀大的醫師多數贊成醫學美容市場該鎖定65歲老人世代,因為先進國家都發生「少子化」的現象,人口數量最多而且還在逐年成長的就是65歲以上老人。這一大群嬰兒潮世代,有穩定的工作,有儲蓄一些金錢,退休之後,想要重新享受年輕的外表,所以是一個眾多人口的市場。

王正坤醫師現任台灣美容醫療促進協會理事長表示,研究醫學美容市場可以採用行銷管理的STP分析理論,從「市場區隔」開始分析,區隔不同年齡層的需求,滿足年輕人與老年人的需求,如此才能帶領整個醫學美容產業蓬勃發展。

王正坤醫師強調,醫學美容的風險與副作用是更重要的議題,醫師必須勤於參加醫學會議,吸收醫學新知,防範各種副作用,例如:注射玻尿酸的血管栓塞風險、注射肉毒桿菌素的眼歪嘴斜風險、雷射灼傷的疤痕風險與手術的死亡風險等,在病人接受治療前,必須落實知情同意,醫師要事先告知副作用並且得到病人簽署同意書,如此才能保障病人安全,降低醫學美容風險。

醫美產業須滿足不同年齡層 王正坤:市場區隔提供不同世代需求 才能帶領產業發展 中華日報 報導

2020-02-02 記者葉進耀/台南報導

https://www.cdns.com.tw/articles/106832

現任台灣美容醫療促進協會理事長、藝群醫學美容集團總裁王正坤正在法國出席IMCAS世界美容醫學大會,他表示,區隔不同年齡層,滿足年輕人與老年人的需求,才能帶領整個醫學美容產業蓬勃發展。

 世界美容醫學大會IMCAS今年1月30日到2月1日,在法國巴黎舉行。全世界的醫學美容醫師一萬多人齊聚巴黎,討論醫學美容各種學術議題,堪稱全球醫學美容界的最大盛事。

 王正坤越洋受訪表示,他發現歐美醫師很有趣的一個現象就是他們會辯論醫學美容市場應該鎖定30歲的年輕千禧世代或65歲老人世代,這也是年輕醫師和老醫師之間的世代差異。

 王正坤指出,年輕醫師多數贊成醫學美容市場該鎖定30歲的年輕世代,年輕醫師的生活環境就是網路時代,容易跟年輕病人溝通;30歲左右的年輕世代又稱為千禧世代,主要是網際網路的使用者,生活是數位化與高科技,喜歡參與社群媒體,充滿抱負與理想,透過網路搜尋各種資料與評論,勇於嘗試新鮮的事物。在美國,30歲上下的年輕人注射肉毒桿菌素與玻尿酸的人數逐年攀升,也會勇敢嘗試風險較高的醫學美容手術。

 他說,年紀大的醫師多數贊成醫學美容市場該鎖定65歲老人世代,因為先進國家都發生「少子化」的現象,人口數量最多而且還在逐年成長的就是65歲以上老人。這一大群嬰兒潮世代,有穩定的工作,有儲蓄一些金錢,退休之後,想要重新享受年輕的外表,所以是一個眾多人口的市場。

也是管理學博士的王正坤表示,歐美輕醫師與老醫師不同的看法,也是醫師之間的世代差異,研究醫學美容市場可以採用行銷管理的STP分析理論,從「市場區隔」開始分析,滿足年輕人與老年人的需求,才能帶領整個醫學美容產業蓬勃發展。

王正坤醫師參加法國世界美容醫學大會 從國際眼光看台灣醫美 中華新聞雲報導

2020-02-01 記者葉進耀/台南報導

https://www.cdns.com.tw/articles/106721

 藝群醫學美容集團總裁王正坤醫師應邀出席法國IMCAS世界美容醫學大會,並安排相關學術會議,研討醫學美容的風險與副作用,及醫美市場的消費對象等重要議題。

 世界美容醫學大會IMCAS今年1月30日至2月1日,在法國巴黎舉行。全世界的醫學美容醫師一萬多人齊聚,討論醫學美容各種學術議題,堪稱全球醫學美容界的最大盛事。

 王正坤說,國際醫學會議內容有相關醫美的一些醫學新知,防範各種副作用,例如注射玻尿酸的血管栓塞風險、注射肉毒桿菌素的眼歪嘴斜風險、雷射灼傷的疤痕風險與手術的死亡風險等。而國際間對醫美市場的看法及討論,是重要議題之一,歐美年輕醫師多數贊成醫美市場該鎖定30歲的年輕世代,又稱「千禧世代」;年輕世代主要是網際網路的使用者,生活是數位化與高科技,喜歡參與社群媒體,充滿抱負與理想,透過網路搜尋各種資料與評論,勇於嘗試新鮮事物。在美國30歲上下的年輕人注射肉毒桿菌素與玻尿酸的人數逐年攀升,也會勇敢嘗試風險較高的醫學美容手術,年輕人需要自信與年輕的外表,因此在還沒有衰老之前,就開始接受醫學美容治療,來追求美麗外表或延緩老化。

 王正坤指出,研討會中年紀大的醫師多數贊成醫學美容市場該鎖定65歲老人世代,因為先進國家都出現「少子化」現象,人口數量最多且還在逐年成長的就是65歲以上老人。這一族群有穩定的工作,有儲蓄一些金錢,退休之後,想要重新享受年輕的外表,是一個眾多人口的市場。

 王正坤現任台灣美容醫療促進協會理事長,也是管理學博士與藝群醫學美容集團總裁。他表示,歐美輕醫師與老醫師不同的看法,是醫師之間的世代差異,研究醫美市場可以採用行銷管理的STP分析理論,從「市場區隔」開始分析,區隔不同年齡層的需求,滿足年輕人與老年人的需求,才能帶領整個醫學美容產業蓬勃發展。

----------------------------
王正坤醫師:

現任:藝群醫學美容集團總裁、藝群皮膚科診所院長、Dr.藝群保養品董事長(玻尿酸精華液領導品牌)

學歷:台北醫學大學醫學系、成功大學管理學碩士、長榮大學管理學博士

經歷:
台灣美容醫療促進協會理事長
中華民國行政院政務顧問
中華民國醫用雷射光電學會理事長
台南市醫師公會理事長
成功大學EMBA校友總會理事長
大台南觀光聯盟理事長
亞洲皮膚科醫學會院士(AADV)
衛生福利部美容醫學教育訓練委員
衛生福利部醫療器材評估專家
長榮大學經營管理博士班老師
中華民國醫師公會全國聯合會常務理事
台灣皮膚科醫學會常務理事
醫策會病人安全委員
台灣醫療典範獎
國家品牌玉山獎傑出企業領導人
台灣100大MVP經理人
勞動部績優企業獎
台南一中家長會長
台南地方法院醫療專業調解委員
--------------------------------------------------

● 藝群醫學美容集團
https://www.e-champ.com.tw

1.藝群皮膚科診所(集團總部)
2.藝群台北診所(台北總部)
3.藝群忠孝診所(台北)
4.藝群五權診所(台中)
5.藝群中華診所
6.藝群南台診所
7.藝群西門診所
8.Dr.藝群保養品公司(玻尿酸精華液領導品牌、Dr.FreeVenus藝群保養品、藝群國際企業有限公司)

門診時間表網址(包含7個院區):
https://www.e-champ.com.tw/about.php?arg=ourKcZtdjn5EMfpXQgcPDYM7l3o

--------------------------------------------------

● 藝群台北診所(台北總部)
台北市中正區忠孝西路一段102號4樓  電話02-23832952
台北車站--站前地下街Z10出口
位於臺北府城-北門(承恩門)、台北郵局(北門郵局)旁”宏啟(經貿)大樓4樓”。
手機App預約「台北門診」:
1.直接私訊FB藝群醫學美容集團預約「台北門診」。
2.本預約掛號系統外包給藝群國際企業生技公司,請使用LINE「私訊」進行預約,加入藝群LINE帳號@pwo7295s,
藝群官方LINE@客服+預約  https://goo.gl/n6vZ5d 
--------------------------------------------------
● 藝群忠孝診所(台北)
台北忠孝東路四段128號10樓,電話02-27510650。
(捷運忠孝復興站3號出口,或東區地下街12號出口,忠孝東路星巴克樓上)。
手機App預約「忠孝門診」:
1.直接私訊FB藝群醫學美容集團預約「忠孝門診」。
2.本預約掛號系統外包給藝群國際企業生技公司,請使用LINE「私訊」進行預約,加入藝群LINE帳號@pwo7295s,
藝群官方LINE@客服+預約 https://goo.gl/n6vZ5d 
--------------------------------------------------
● 藝群五權診所 (台中)
地點:台中市南區五權南路169號,電話:04-22655852
(國立公共資訊圖書館斜對面 五權南路、南平路口)
手機App預約「台中門診」:
1.直接私訊FB藝群醫學美容集團預約「台中門診」。
2.本預約掛號系統外包給藝群國際企業生技公司,請使用LINE「私訊」進行預約,加入藝群LINE帳號@pwo7295s,
藝群官方LINE@客服+預約 https://goo.gl/n6vZ5d 
--------------------------------------------------
● 藝群皮膚科診所(集團總部,台南)
地點:台南市東區裕義路332號(裕文路口)
電話:06-3316222
1.直接私訊FB藝群醫學美容集團預約「台南總部門診」。
2.本預約掛號系統外包給藝群國際企業生技公司,請使用LINE「私訊」進行預約,加入藝群LINE帳號@pwo7295s,
藝群官方LINE@客服+預約 https://goo.gl/n6vZ5d 
--------------------------------------------------

● Dr.藝群保養品公司(玻尿酸精華液領導品牌、Dr.FreeVenus藝群保養品、藝群國際企業有限公司)
 

皮膚保養


王正坤醫師資歷

1.台灣美容醫療促進協會理事長
2.中華民國醫用雷射光電學會理事長
3.Dr.FreeVenus藝群保養品創辦人
4.藝群皮膚科診所院長
5.國家品牌玉山獎
6.台灣100大MVP經理人
7.台灣醫療服務傑出獎
8.勞動部 績優企業獎


藝群皮膚科診所(集團總部)
https://www.e-champ.com.tw
藝群國際企業有限公司
(Dr.FreeVenus藝群保養品)
玻尿酸精華液領導品牌
https://www.e-champ.com.tw/e-shop/