醫學美容新知

王正坤醫師 : 注射玻尿酸 慎選分子量及注射深淺-經濟日報報導

王正坤醫師 : 注射玻尿酸 慎選分子量及注射深淺-經濟日報報導

2019-08-01 23:28經濟日報 張傑

https://money.udn.com/money/story/5724/3964977

注射玻尿酸改善臉部靜態皺紋,該技術已風行甚久,臉部的每一塊皮膚厚度皆不同,適合使用不同分子量的玻尿酸,醫學美容大廠愛力根公司(Allergan)日前舉辦醫學研討會,邀請中華民國醫用雷射光電學會前理事長王正坤醫師與會,現場並示範眼睛周圍注射小分子玻尿酸的注射技術。

最近轟動全球的2兆元台幣藥商併購案,就是美國製藥商艾伯維(AbbVie)以總值630億美元,收購愛爾蘭肉毒桿菌素製藥商愛力根(Allergan),艾伯維藥商的專長是免疫風濕疾病的專利用藥,當藥品專利快要失效時,艾伯維預估未來藥廠獲利會急速下滑。

因此花費2兆元台幣,併購醫學美容大廠愛力根,企圖使用愛力根一籮筐的成熟醫療藥品,來補足未來的營業額。愛力根專長於生產醫學美容藥品,例如玻尿酸喬雅登(Juvéderm VOLUMA )與肉毒桿菌素保妥適(BOTOX)。

本次玻尿酸醫學研討會,除專家學者演講外,還包含臨床實際操作課程,讓與會醫師觀摩不同講師注射技術後,親自下場注射,感受不同玻尿酸的阻力與注射力道拿捏。

現任藝群醫學美容集團總裁的王正坤醫師在示範注射技術時,一邊注射,一邊提醒與會醫師,注射玻尿酸時,除了預防血管栓塞副作用外,也要慎選玻尿酸的分子量大小,與注射位置的深淺。

王正坤醫師也提醒其他醫師,必須注意眼皮非常薄,如果注射大分子玻尿酸容易產生眼下腫塊,反而造成眼下突出物,就像一條毛毛蟲,眼睛周圍比較適合使用小分子玻尿酸,比較柔軟,比較不會結塊。

他說,玻尿酸的物理特質包含黏性Viscosity與彈性Elasticity,大分子量的玻尿酸黏性較高,交聯程度越高的玻尿酸彈性就越高。而臉頰的皮膚很厚,眼皮很薄,兩者厚度相差十倍以上,大分子量的玻尿酸適合注射在臉頰厚皮處,小分子量的玻尿酸適合注射在很薄的眼皮處。

如果把大分子量的玻尿酸注射在很薄的眼皮處,常常會看到眼皮下方有玻尿酸腫塊,或呈現藍色陰影的廷得耳效應,且注射時要避免注射太淺,注射太淺也會造成腫塊,如果產生玻尿酸腫塊的副作用,可以使用玻尿酸降解酶溶解玻尿酸腫塊。

玻尿酸醫學研討會 王正坤醫師提醒防止眼睛腫塊-台灣好新聞-HInet生活誌-PChome新聞-yam蕃新聞 報導

記者吳順永/台南報導        2019-07-31 16:33

https://www.taiwanhot.net/?p=733906 台灣好新聞

https://times.hinet.net/news/22488151 HInet生活誌

https://news.pchome.com.tw/living/taiwanhot/20190731/index-56456795801733221009.html PChome新聞

https://n.yam.com/Article/20190731944524 yam蕃新聞

注射玻尿酸改善臉部靜態皺紋風行已久,臉部的每一塊皮膚厚度皆不同,適合使用不同分子量的玻尿酸,外國藥商愛力根公司舉辦醫學研討會,邀請中華民國醫用雷射光電學會前理事長王正坤醫師與會。

王正坤醫師示範眼睛周圍注射小分子玻尿酸的注射技術,提醒醫師必須注意眼皮非常薄,如果注射大分子玻尿酸容易產生眼下腫塊,反而造成眼下突出物就像一條毛毛蟲,眼睛周圍比較適合使用小分子玻尿酸,比較柔軟,比較不會結塊。

本次玻尿酸醫學研討會除了專家學者演講之外,還包含臨床實際操作課程,讓與會醫師觀摩不同講師的注射技術後,親自下場注射,感受不同玻尿酸的阻力與注射力道拿捏。

皮膚科王正坤醫師在示範注射技術時,一邊注射,一邊提醒與會醫師,注射玻尿酸時除了預防血管栓塞的副作用之外,也要慎選玻尿酸的分子量大小與注射位置的深淺。

現任藝群醫學美容集團總裁的王正坤醫師表示,玻尿酸的物理特質包含黏性Viscosity與彈性Elasticity,大分子量的玻尿酸黏性較高,交聯程度越高的玻尿酸彈性就越高。

臉頰的皮膚很厚,眼皮很薄,兩者厚度相差10倍以上,大分子量的玻尿酸適合注射在臉頰厚皮處,小分子量的玻尿酸適合注射在很薄的眼皮處,如果把大分子量的玻尿酸注射在很薄的眼皮處,常常會看到眼皮下方有玻尿酸腫塊,或呈現藍色陰影的廷得耳效應。

王正坤醫師強調,注射時要避免注射太淺,注射太淺也會造成腫塊。如果產生玻尿酸腫塊的副作用,可以使用玻尿酸降解酶溶解玻尿酸腫塊,此種實作型的醫學研討會,在國內外風行多年,透過演講教學與實際操作,融合學識與技術,可以更快提升醫療品質。

----------------------------
王正坤醫師:
現任:藝群醫學美容集團創辦人、藝群皮膚科診所院長、Dr.FreeVenus藝群保養品創辦人(玻尿酸精華液領導品牌)、藝群國際企業董事長
學歷:台北醫學大學醫學系、成功大學管理學碩士、長榮大學管理學博士
經歷:
台灣美容醫療促進協會理事長
中華民國醫用雷射光電學會理事長
中華民國行政院政務顧問
台南市醫師公會理事長
成功大學EMBA校友總會理事長
大台南觀光聯盟理事長
中華民國醫師公會全國聯合會常務理事
台灣皮膚科醫學會常務理事
亞洲皮膚科醫學會院士(AADV)
衛生福利部美容醫學教育訓練委員
衛生福利部醫療器材評估專家
醫策會病人安全委員
國家品牌玉山獎傑出企業領導人
台灣100大MVP經理人
勞動部績優企業獎
醫療服務傑出獎
台灣醫療典範獎
台南一中家長會長
台南地方法院醫療專業調解委員
--------------------------------------------------
● 藝群醫學美容集團
https://www.e-champ.com.tw
1. 藝群皮膚科診所(集團總部)
2. 藝群台北診所(台北總部)
3. 藝群忠孝診所
4. 藝群中華診所
5. 藝群南台診所
6. 藝群西門診所
7. 藝群國際企業有限公司(Dr.FreeVenus藝群保養品、玻尿酸精華液領導品牌)
--------------------------------------------------
● 藝群台北診所(台北總部)
台北市中正區公園路26號7樓(台北車站M8出口,大東海補習班7樓)
電話02-23832952(路線引導: 由大東海補習班旁邊巷子的側門進入,然後搭電梯到7樓)
手機App預約「台北門診」:
1.直接私訊FB藝群醫學美容集團預約「台北門診」。
2.本預約掛號系統外包給藝群國際企業生技公司,請使用LINE「私訊」進行預約,加入藝群LINE帳號 @pwo7295s
--------------------------------------------------
● 藝群忠孝診所
台北忠孝東路四段128號10樓,電話02-27510650。
(捷運忠孝復興站3號出口,或東區地下街12號出口,忠孝東路星巴克樓上)。
手機App預約「忠孝門診」:
1.直接私訊FB藝群醫學美容集團預約「忠孝門診」。
2.本預約掛號系統外包給藝群國際企業生技公司,請使用LINE「私訊」進行預約,加入藝群LINE帳號 @pwo7295s
--------------------------------------------------
● 藝群皮膚科診所(集團總部)
地點:台南市東區裕義路332號(裕文路口)
電話:06-3316222
--------------------------------------------------
● 藝群國際企業有限公司(Dr.FreeVenus藝群保養品、玻尿酸精華液領導品牌)

醫學美容新知


王正坤醫師資歷

1.中華民國醫用雷射光電學會理事長
2.Dr.FreeVenus藝群保養品創辦人
3.藝群皮膚科診所院長
4.國家品牌玉山獎
5.台灣100大MVP經理人
6.台灣醫療服務傑出獎
7.勞動部 績優企業獎


藝群皮膚科診所(集團總部)
http://www.e-champ.com.tw
藝群國際企業有限公司
(Dr.FreeVenus藝群保養品)
玻尿酸精華液領導品牌
https://www.e-champ.com.tw/e-shop/